单机布袋除尘器的花板承重问题?

时间:2020-01-10 15:25 作者:bthkcc 点击:

 

   单机袋式除尘器花板除承受滤袋和袋笼的重量外,还要承受除尘器内的气体压力,所以要有足够的刚度。如果稍有变型,就可能影响滤袋和花板孔间的密封效果。

 
  花板的钢板厚度一般为4~6mm,主要取决于过滤室内悬挂除尘器滤袋的数量。为增加花板的刚度,花板上应增设加强筋。花板外观应平整、光洁,不应有翘曲或凹凸不平等瑕疵,其平面度偏差不大于花板长度的2/1000。花板孔的加工应采用冲孔或采用等离子切割,不允许采用气割。用弹性胀圈固定滤袋花板孔径D的公差为正负1MM。花板尺寸,所以决脉冲囊除尘器制度尺寸之机。
 
  花板上的圆孔以定滤袋,孔之中间去过小,必使除尘器内之半风速(即常言之罐口风速—二can velocity)高,阻力增,清时难粉尘沉灰;或有可使除尘滤袋相龃龉,短滤袋之用命,故须理而定滤袋中间去尺寸。
 
  导致单机布袋除尘器工作效果差的原因有很多,比如清灰系统没有设计好,使用时未按操作规程等,这其中的任何一个细节,都可能造成单机布袋除尘器的除尘效果变差。所以企业在单机布袋除尘器采购及使用的时候,   要注意。
 
  企业在选购单机布袋除尘器的时候,要把实际的工况条件如烟气的温度、腐蚀性等详细提供给布袋除尘器厂家,不同的工况条件使用的除尘器在结构及配件的使用上是有差别的。不能仅为追求降低成本,选择一套不适合的除尘设备。在验收单机布袋除尘器的时候,   要严格按照相关标准进行检测,因为单机布袋除尘器的工作效果,还会受到一些除尘配件的制作工艺的影响,如配件的质量不好、箱体和灰斗没有缝合好,就有可能出现漏气从而影响到除尘效果。
 
  单机布袋除尘器是治理大气污染除尘效率高的设备。很大的优点是除尘效率高,实际应用中其除尘效率高,排放浓度可控制在l0mg/m,以下甚至可达到lms/3,正因为这些优点,已在很多领域中获得广泛应用。
 
MC-II脉冲袋式除尘器
 
单机布袋除尘器解决潮湿的注意事项:
 
1、慎用除尘布袋:应选用不易粘湖的光面除尘布袋,如光面涤纶滤料729、针/刺毡除尘布袋等。
 
2、较短的清灰周期:清灰周期短,有利于及时去除布袋表面石灰粉尘,减少粘结可能。
 
3、石灰粉布袋除尘器设置安/全旁路管道:当空气相对湿度升高时,进入除尘系统的含尘空气很易结露,为避免水气进入单机布袋除尘器粘结滤料,应设置安/全旁路管道,此时可避开袋式除尘器,让含尘空气只通过第(1)级旋风除尘器,然后排入大气。以上可采用自动控制。
 
4、较低的过滤风速:过滤风速较高,将迫使微细石灰粉尘进入内曲折微孔中发生堵塞,反吹清灰不力时,长期停留于布袋内部而形成粘结物堵塞滤孔。而采用低过滤风速,可避免上述弊病。
 
5、足够的清灰反吹压力:用反吹风清灰,可将进入滤料中的石灰粉尘清洗出来,而足够的压力,有利于较清洗滤料中的粉尘。